Blogging tips

sábado, 10 de septiembre de 2011

Rigatoni en ensalada.
























Esta receta es una adaptación de una ensalada que probé en un restaurante italiano. No es ni un plato frío ni caliente, está a temperatura ambiente; quizás sea ese el secreto de que sepa tan bien. Por qué no la probáis?

Ingredientes (4 pers):

  • 1 paquete de Rigatoni (son macarrones gigantes).
  • Hojas de espinaca fresca.
  • 6 cucharadas de bacon crudo cortado en lonchas.
  • Queso Granna Padanno rallado.
  • 1 vaso de tomate natural triturado.
  • 2 cucharadas de sirope de vinagre de Módena.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • Nueces.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.

Preparación:

  1. Empezamos poniendo en un cazo el tomate natural con un chorrito de aceite, un chorrito de agua, sal y dos cucharaditas de azúcar. Lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos para que pierda la acidez. Cuando esté listo lo dejamos a temperatura ambiente.
  2. Lo siguiente que haremos es hervir la pasta el tiempo que indique el proveedor. Cuando esté lista la ponemos debajo del chorro de agua fría, la escurrimos y la dejamos en un plato a temperatura ambiente (ponle un chorrito de aceite por encima para que no se te pegue).
  3. Le damos unas vueltas en la sartén a los tacos de bacon hasta que queden bien crujientes y los apartamos.
  4. Por último mezclamos el sirope de Módena con la miel.


Presentación:

En el plato donde lo vayamos a servir ponemos los Rigatoni, las hojas de espinaca y el tomate, y los mezclamos. Encima ponemos el bacon y las nueces. Regamos con el sirope de Módena y por último rallamos el queso y espolvoreamos a nuestro gusto.

Buon appetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario