Blogging tips

lunes, 12 de septiembre de 2011

Bocado de berenjena.




















Esta receta es mi versión de la que encontré en gastronomiaycia, web en la que encontraréis muchas ideas. He modificado los ingredientes y también su procesamiento. El resultado es sorprendente tanto por su sabor como por la ligereza de su textura.

y aquí os dejo la mía:


Ingredientes:
  • 1 berenjena.
  • 3 espárragos verdes.
  • 6 setas Shitake deshidratadas.
  • 12 setas Rebozuelo.
  • 250g de queso fresco.
  • 6 dátiles.
  • Sal.


Preparación:
  1. Hidratamos en un bol las setas con agua.
  2. Cortamos la berenjena en láminas a la larga. Las asamos con un pelín de aceite y reservamos.
  3. Cortamos los espárragos a rodajitas manteniendo las puntas enteras y les damos unas vueltas en la sartén.
  4. Mientras se hacen los espárragos escurrimos las setas y las troceamos, añadiéndolas a continuación junto con los espárragos. Lo rehogamos durante unos 5 minutos y salamos al gusto.
  5. A continuación apartamos en un plato las puntas de los espárragos, y el resto de espárragos y setas los ponemos en el vaso del túrmix junto con el queso fresco y trituramos.
  6. Por último cortamos los dátiles a trocitos y los añadimos a la mezcla anterior. Los dátiles no hay que triturarlos. Ya tenemos el relleno hecho, nos queda montar el rollito!
  7. Cogemos una lámina de berenjena y la cortamos por la mtad de forma que nos queden dos tiras largas. Sobre el extremo de una tira disponemos una cucharadita de la mezcla, enrollamos la berenjena y la atravesamos con un palillo. Decoramos con una punta de espárrago.

1 comentario:

  1. os he dicho ya que me encantais??pues si, esta receta la hago yo si o si!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar