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domingo, 4 de septiembre de 2011

Mini tarta de piña y limón




















Vamos a inaugurar nuestro blog con este delicioso postre. Se me ocurrió un día de junio; ya se acercaba el veranito y me apetecía algo fresco, así que dejé volar la imaginación y este fue el resultado. Espero que os guste tanto como a mí!


Ingredientes (para 2 unidades):
  • 1 paquete de bizcocho de mantequilla (sólo necesitamos unas pocas rebanadas)
  • Zumo de piña o de limón (p.ej. agua limón, limón&nada, etc.).
  • 2 rodajas de piña natural.
  • 1 paquete de mousse de limón en polvo (si no lo encontráis en las tiendas gourmet podéis hacer vosotros la mousse).
  • 1 tableta de chocolate blanco.
  • Azúcar moreno.
Utensilios:
  • 2 aros de acero.

Preparación:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar la mousse de limón. Si tenemos la suerte de tener mousse en polvo perfecto porque sólo hay que seguir las instrucciones (mezclar el polvo con leche y meterlo en la nevera). Si no, la hacemos nosotros, que es muy sencillo. Os voy a poner aquí abajo cómo hacerla:
  2. A continuación ponemos cada aro de acero sobre un plato.
  3. Cortamos el bizcocho en rebanadas de 1cm de grosor y rellenamos el fondo del aro. Como el bizcocho es cuadrado y el aro circular tendremos que romper trocitos para rellenar los huecos.
  4. Con la ayuda de una cuchara mojamos el bizcocho con el zumo de piña o de limón.
  5. A continuación ponemos una sartén a fuego medio y vamos a cocinar la piña. Le damos un toque por cada lado y la espolvoreamos con azúcar moreno, dejándola a fuego lento hasta que éste sea absorbido.
  6. Sobre el bizcocho pondremos una rodaja de piña.
  7. El siguiente paso es rellenarlo con mousse de limón casi hasta la parte más alta del aro.
  8. Lo metemos en el congelador y mientras tanto derretimos el chocolate blanco al baño maría. Para conseguir que el chocolate se quede blandito y al enfriarse no vuelva a endurecerse tenemos que meterlo en la nevera después del baño maría, esperar 15 min y hacerle de nuevo el baño maría.
  9. Cuando el chocolate esté líquido de nuevo, sacamos lo que tenemos en el congelador, desmoldamos y con la ayuda de una cuchara repartimos el chocolate blanco por encima.
  10. Guardamos en nevera hasta que nos la queramos comer.

2 comentarios:

  1. he encontrado tu blog por casualidad! me encanta! tiene todo muy buena pina! no dejes de actualizarlo! este finde pruebo la tarta ;)

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  2. Hola! Me alegro que te guste! Ya me dices qué tal te queda la tarta! Un beso!

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