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sábado, 31 de marzo de 2012

Quiche de queso de cabra y jamón



Todos hemos visto alguna vez estas quiches en algún horno, en una revista, en alguna celebración, etc. Son un bocado muy apetecible, aún más si los hacemos con este tamaño individual. Las he rellenado con queso de cabra y jamón ibérico, y están muy ricas. Claro, es importante que el jamón sea muy sabroso pues es el ingrediente fundamental.

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa brisa (yo he utilizado La Cocinera)
  • 200mL de nata para cocinar.
  • 100mL de leche.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 7 lonchas de jamón ibérico.
  • Queso de cabra semicurado (la cantidad es a gusto, yo compré un trozo y fui añadiendo hasta que me gustó el sabor).


Preparación:

  1. Si queremos hacer las quiches individuales necesitamos moldes pequeños o bien los hacemos con papel de aluminio (así lo hice yo). Sino, podemos utilizar un molde grande.
  2. Para el molde pequeño cortamos la pasta con un aro circular y la ponemos dentro del molde.  En el molde grande no hay que cortarla, se pone entera dentro de él.
  3. La masa brisa suele requerir un horneado corto antes de poner los ingredientes en el interior. Está explicado en las instrucciones de cada proveedor.
  4. Ahora vamos con el relleno: en un cazo vertemos la nata, la leche y el aceite. Encendemos el fuego lento y vamos añadiendo trocitos de queso hasta que adquiera la intensidad de sabor que más nos guste.
  5. Cuando esté todo derretido lo apartamos del fuego y añadimos el jamón a tiras cortadas con las manos. A continuación añadimos los huevos y removemos bien.
  6. Colocamos la mezcla encima de la masa y horneamos hasta que se dore la masa.

A disfrutar!

6 comentarios:

  1. Tengo que deciros que me ha encantado vuestro blog, me quedo por aquí.
    Las mini quiche buenísimas, además muy bonitas en su presentación.
    Besos.

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  2. Me apunto a tus quiches individuales, que lindas te han quedado y que buenas deben estar!!!! un besote

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  3. Riquísimos y preciosos. Te han quedado geniales

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  4. Buenísimos, me encantan los quiches y este tamaño individual genial!!
    Bss
    Susanna.

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  5. Que buenisimosss!!!! Tienen que estar de vicio :) besitos

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  6. Siempre prefiero las tartas individuales a las grandes. Gracias por tu aclaración sobre el gluten en las chucherías. Me pareció muy interesante. Besos.

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