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viernes, 16 de marzo de 2012

Alcachofas con crema de almendra y jamón


Esta semana ha pasado volando, que si las fallas, que si el puente, cuando me he dado cuenta he dicho: Dios mío!! mañana ya es sábado!! Menos mal que tenía una recetita guardada para las semanas ajetreadas! jeje!
Es una caldereta de alcachofas con una cremita de almendras y jamón que está para quitarse el sombrero (como diría mi abuelo).
Es tan fácil de hacer que no voy a poner cantidades porque se hace a ojo.

Ingredientes:
- Alcachofas.
- Almendra molida (en su defecto se pueden utilizar avellanas o pistachos molidos).
- Jamón cortado a trocitos diminutos.
- Leche evaporada (o leche normal).
- Harina.
- Queso en polvo.


Preparación:
- Pelamos las alcachofas muy generosamente y cortamos las puntas.
- Las colocamos dentro de una vaporera y cocinamos hasta que al pincharlas con el cuchillo parezcan mantequilla.
- En una sartén tostamos un poquito de harina. Yo puse una cucharada para 6 alcachofas. Añadimos leche evaporada. ¿Cuánta? Hasta que tenga la consistencia que más te guste. Ahora añadimos almendra molida al gusto y el jamón troceadito y si se nos espesa demasiado ponemos un chorrito más de leche. No ponemos sal, con el jamón es suficiente.
- En un recipiente apto para horno colocamos las alcachofas y las salamos. Por encima vertemos la cremita y espolvoreamos con queso en polvo.
- Gratinamos hasta que se doren.

4 comentarios:

  1. Sara que bueno..... Me encataaaa la caldereta el color es preciosa :)

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  2. Vaya manjar!! Las alcachofas me encantan y con el jamoncito y la salsa de almendras ya ni digamos...
    Bss
    Susanna.

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  3. Menuda pinta, la idea de la crema de almendras es deliciosa. Las fotos están genial, ¡un beso!

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