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lunes, 5 de marzo de 2012

Coulant blanco, y negro, para Arianne.



Voy a dedicarle esta receta a mi amiga Arianne, que le gusta mucho el coulant. Por todos estos años de amistad!

El coulant es una especie de magdalena a la que le paramos el tiempo de horneado en el momento exacto en el que el centro está líquido y la parte de fuera sólida. El más conocido es el de chocolate negro. Pero el otro día se me ocurrió intentar hacer coulant de chocolate blanco. No sabía si me iba a gustar el experimento, por lo que hice también de chocolate negro, y así me aseguraba el postre!
Mi gran problema con el coulant es el tiempo de horneado...arrgggg me lleva de cabeza! He conseguido controlar el horno de mi casa, pero en el momento en el que quiero hacerlos fuera de casa, la catástrofe está asegurada, los acabo convirtiendo en magdalenas! Moraleja: no hagáis coulants en hornos ajenos!

Siento no tener una foto del coulant de chocolate blanco abierto. Con las prisas se me olvidó hacerla! En breves la colgaré.

Ingredientes:
  • 125g de chocolate negro (o blanco, según cómo los quieras hacer).
  • 75g de azúcar.
  • 100g de mantequilla.
  • 3 huevos medianos.
  • 60g harina.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 pellizco de sal fina.
  • 1 cucharadita de cacao en polvo.
  • Ralladura de media naranja (para los de chocolate blanco prefiero limón).

Preparación:
  1. Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve.Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente.
  2. En un bol aparte batir las yemas con una cucharada de azúcar glass hasta que hagan espuma. Añadir el cacao en polvo, la sal y la canela. Remover.
  3. En este mismo bol añadir la harina tamizada y remover hasta que no queden grumos.
  4. Añadir las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes.
  5. Trocear en un bol el chocolate y la mantequilla e introducirlos en el microondas 4 minutos a temperatura baja. Luego batir la mezcla con un tenedor hasta que quede como una crema. Añadimos la ralladura de naranja.
  6. Juntar la crema de chocolate con la anterior y mezclar con movimientos envolventes.
  7. Rellenamos los moldes de silicona con la mezcla. Si tenéis moldes de metal debéis untarlos previamente con mantequilla y harina para que no se pegue.
  8. Horneamos durante 8 minutos a 180ºC. Este es el tiempo de mi horno. Para saber el de vuestro horno lo que debéis hacer es pincharlo con un palillo y cuando salga sucio pero por fuera tenga la costra creada lo sacamos.
  9. Desmoldamos y a comer!

9 comentarios:

  1. Sara que cosa más rica y más bonita te ha quedado!!! Esta recetita me la apunto.... Para cuando baje unos kilitos jajajaj un besoo.

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  2. Este coulant está ideal, madre mia la fotografía habla por si misma! tu amiga estará encantada ;) un besito

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  3. Espectaculares esos coulants!!! y las fotos también, preciosas.
    Un besito

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  4. madre mía qué pedazo de pinta tienen !!! ver el chocolate derretido me hace salivar a lo loco jejeje

    besotesss

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  5. hacia mucho que no me metia! sq soy profesora de inglés y me lleva mucho tiempo!
    tienen muy buena pinta! los probaré en el horno de mi casa entonces! espero poder seguirte ahora mas a menudo que me encantan tus recetas! un abrazo

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  6. Sara tienes un regalito en mi blog pasate cuando puedas!!! Besitos :)

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  7. Ay! ay! ay! hasta se me ha hecho agua la boca. Se ve jugoso y sobretodo apetitoso. Felicidades por ese don, trataré de hacerlos yo también pero no creo que me queden tan bien. Con tu permiso, me quedo por tu blog y te invito a pasarte por el mío en cuanto tengas un huequito ;. Saludos!

    http://yanethpoints.blogspot.com/

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  8. Buenas, acabo de descubrir vuestro blog a través de "Las cosas de Maria". Tenéis recetas con muy buena pinta!! así que me quedo a seguiros desde reader.
    Besos.
    Susanna.

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  9. hola amiga, he encontrado tu blog y me ha gustado mucho lo que haces, yo tengo varios blog, "los dulces de sole" "aromas de murcia", y hace poco cree "la manzana verde", espero que nos veamos por aqui,
    un saludo
    sole

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