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jueves, 5 de abril de 2012

Crema de espárragos y vieiras con parmesano gratinado



Aquí os dejo una cremita de espárragos que se puede tomar a temperatura ambiente o incluso fría. Tiene un sabor muy delicado, la suavidad del espárrago contrasta con el queso tostado y la vieira. Está muy rica! Os la recomiendo encarecidamente! Eso sí, hay que tomarla como primer plato, con la boca limpia de sabores, para apreciar bien las diferencias. Es una crema ideal para la dieta, y mirad qué pinta tiene, cualquiera se resiste!

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 botes de 12 espárragos gordos.
  • 1 patata mediana.
  • 1 puerro.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Agua.
  • 16 vieiras.
  • Queso parmesano, grana padano, o cualquier queso que está bastante curado.

Preparación:
  1. En una cacerola introducimos los espárragos (guardamos el caldo de los botes), la parte blanca del puerro cortada a trocitos, la patata pelada y cortada a trozos, sal y llenamos de agua hasta arriba de las verduras.
  2. Tapamos y cocemos hasta que la patata esté tierna.
  3. Una vez cocinados, añadimos el caldo de los espárragos y el aceite y trituramos. Corregimos de sal.
  4. Rallamos queso y reservamos.
  5. Asamos las vieiras en la sartén.
  6. Emplatado: primero crema de espárragos, encima 4 vieiras para cada persona, y a continuación espolvoreamos con el queso rallado. Con la ayuda de un soplete quemamos el queso, o bien, lo gratinamos en el horno previamente encendido. Voilà!


4 comentarios:

  1. No me pienso resistir, me encanta, es bonita, ideal para la dieta como dices, qué más puedo pedir?
    COMERLA
    Besos.

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  2. Con lo que me gustan las cremas me habéis dado de lleno.
    Además con una bonita decoración.
    BEsotes.

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  3. cremita perfecta para desengrasarse de rosquillas, leche frita y torrijas varias de estos días jajaja te ha quedado espectacular, creoq eu me animaré a hacerla en cosa de un par de días. gracias por la idea !!!

    besos

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  4. UMMMMMMMMMMMMMMM!!! Sin comentarios jajaja

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