Estaba hurgando por el congelador a ver qué encontraba y me topé con una bolsa de bacalao, me acordé de una especie de pastel que probé una vez, y empecé a buscar alimentos básicos: patatas, ajo, y aceite. . A qué os suenan estos ingredientes? Correcto! A croqueta de bacalao, però descroquetada, jaja! Si Ferrán Adriá viese esta receta creo que la llamaría deconstrucción de la croqueta de bacalao.
Para los amantes de este manjar aquí llega en formato light, sin freír, sin pan, pero con todo su sabor! Hay que ver la delicia que nació, mi padre aún está agradeciéndome lo rico que estaba!
Ingredientes (para 4-5 raciones):
- 4 patatas medianas.
- Bacalao desalado, cantidad al gusto,yo puse el volumen equivalente a 2 patatas aproximadamente.
- 2 cucharadas grandes de queso de untar tipo Philadelphia.
- 3 ramas de cebollino.
- Ajoaceite suave: 1/2 ajo, 1 huevo, sal y aceite.
Preparación:
- Lavamos las patatas.
- En un recipiente con tapa apto para microondas introducimos las patatas sin pelar y las cubrimos de agua.
- Cocinamos al microondas hasta que al pincharlas estén tiernas. Las escurrimos y dejamos enfriar.
- Mientras tanto vamos a preparar el bacalao, desmenuzándolo con las manos y dándole unas vueltas en la sartén.
- A continuación preparamos el ajoaceite.
- Ahora que las patatas estarán frías las pelamos. En un recipiente hondo las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Sólo aplastarlas como si fuesen para ensaladilla, no transformarlas en puré ;-)
- Añadimos el bacalao, la philadelphia y el cebollino cortado a trocitos. Mezclamos.
- Colocamos la mezcla en un recipiente para microondas y guardamos en la nevera. Cuando vayamos a comer ponemos por encima todo el ajoaceite y lo calentamos al Grill del microondas durante 10 minutos. La capa superficial de ajoaceite se tostará y debajo de él quedará líquido. No saliváis con sólo pensarlo???
Que aproveche!
Sí, sí, sí, salivo y mucho!
ResponderEliminarAdoro el bacalao así que imagina lo que me propones, que rico!
Y la presentación de 12 sobre 10
Besazos.
pues yo la pruebo seguro, porque me encanta!! enhorabuena por la receta porque me encanta!
ResponderEliminarPues cuando lo probeis me decís qué tal! Un beso!
ResponderEliminarUna idea muy original. El bacalao con ajo y patata... delicioso.
ResponderEliminarMadre del amor que delicia, me encanta este pastel de bacalao, wow debe estar riquísimo y la pinta que tiene.....tremenda! un beso
ResponderEliminarMmmm que cosica más rica :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Hola amiga me encanta tu blog y tus recetas, te doy este premio, al blog original, pasa por mi blog para recogerlo, http://verdelamanzana.blogspot.com.es/search/label/8%20.%20PREMIOS, un saludo de sole
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