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viernes, 18 de mayo de 2012

Fish-Cake/ Pastelito de pescado




Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish cake (Pastel de pescado). Los Fish Cake son una especie de croquetas de pescado originarias de Yorkshire, un condado al norte de Inglaterra. La receta inicial se hacía con las sobras de pescado y verduras de otras comidas, pero con el tiempo han ido evolucionando y encontramos múltiples variedades: de pescado blanco, azul, de marisco, etc.







Nosotros los hemos hecho de sepia y gambas, con un rebozado crujiente de pan, almendras y sésamo. Presentados dentro de unos cupcake como si fuesen magdalenas quedan graciosos y apetecibles, hasta mi sobrino ha venido a interesarse por ellos, pero cuando le he dicho que eran de pescado ha desaparecido! En fin...a ver si vosotr@s tenéis más suerte que yo y los peques las prueban, que no hay forma de que coman pescado!












Ingredientes (para 12 pastelitos):

  • 300g de sepia.
  • 6 langostinos.
  • 1 zanahoria.
  • 1 patata grande.
  • 1/2 cebolla.
  • 75g de harina.
  • 200mL de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla o 2 de aceite.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • Almendra molida.
  • Sésamo crudo.


Preparación:
  1. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y caparazones. 
  2. En un cazo vertemos las cabezas y caparazones, la patata pelada y cortada en 4 trozos, la zanahoria pelada y cortada en 4 trozos y un chorrito de agua (sin cubrir).
  3. Lo hervimos hasta que la patata esté tierna.
  4. Pasamos al vaso del túrmix la patata, la zanahoria y el caldo. Las cabezas y demás las ponemos en un colador fino y con la ayuda de una cuchara las apretamos para que acaben de soltar el jugo. Tiramos las cáscaras y trituramos. Nos quedará un fumet muy espeso. Reservamos.
  5. En una sartén pochamos la cebolla troceada con la mantequilla.
  6. Añadimos la sepia cortada a cubos muy pequeños.
  7. Ahora tamizamos la harina sobre la sartén y damos unas vueltas hasta que dore.
  8. A continuación se añaden las gambas troceadas y 4 cucharadas (aproximadamente 1/2 vaso) del fumet.
  9. Por último la leche. Removemos hasta que la harina se incorpore y empiece a espesar.
  10. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  11. Preparamos en un plato una mezcla de pan rallado, almendra molida y sésamo a partes iguales. Hacemos bolas con la masa, las pasamos por huevo batido y las rebozamos en el mix de pan, almendra y sésamo.
  12. Congelamos las bolas y las freímos congeladas. A disfrutar!



12 comentarios:

  1. Ricos, ricos, los haré sin duda!!
    Me encanta esa presentación, muy coquetos!!
    Besoss

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  2. Que buenosss!!! Yo no soy muy amiga de los fritos pero tienen que estar riquisimos :O)

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  3. De sepia eh!? Qué originales!!!! Además ese rebozado me ha conquistado. Besotes

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  4. Mmmmmm con sepia, me ha encantado y la presentación un 10

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  5. ¡¡qué ricas con sepia y langostinos!! El rebozado con almendra y sésamo maravilloso y la presentación genial :)
    Un abrazo

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  6. Fantástica presentación para unas croquetas de pescado que deben estar divinas con ese rebozado y ese relleno, para comer una tras otra! un beso

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  7. De sepia!
    A cada blog que visito con la propuesta me gusta más que el anterior, me parece fantástico el tuyo.
    Y las fotos preciosas.
    Besazos.

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  8. No sé cómo estará de bueno el fish cake de sepia, pero las fotos son tan bonitas, que ya me lo imagino y con lo que me gusta la sepia a mí. Me llevo la receta tb, tengo muchas en pendientes, pero como mucho más pescado que carne, con diferencia. Gracias por pasarte guapa. Si las haces, ya me cuentas. besos

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  9. mmmmmm qué cosa más buena, tiene una pinta pa caerse p'atrás jajaja

    besotes

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  10. con esa presentacion tan bonita tiene que estar bueniiiiiiiisimo. me gusta tu blog y me quedo por aqui besitos

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  11. Que ricos!
    Muy lindo tu blog, espero que te des una vuelta por el mio a ver si te gusta y quieres quedarte de seguidora,

    Saludos!

    Macarena

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  12. Qué chulada de presentación! Preciosas las fotos.
    Saludos, Cris

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