El tamaño de la tarta es de 27.5cm de diámetro y 7 cm de alto, para la parte de abajo. La de arriba son 15cm de diámetro y 4cm de alto. Perdón por la calidad de las fotos! Las prisas... |
La envolví con papel de celofán transparente. |
Para el bizcocho: las medidas que os voy a dar son para el molde de 27.5cm, en función del tamaño de vuestros moldes y de los pisos que queráis que tenga la tarta ajustáis las medidas. Para el piso de arriba de la tarta dividí entre 3 estas cantidades.
- 375gr de mantequilla(temperatura ambiente)
- 375gr de azucar
- 375gr de harina
- 9 huevos
- 15gr de levadura royal
Jarabe de chocolate con licor de avellanas:
- 1/2 tableta de chocolate puro.
- 1 vaso de agua.
- 1/2 vaso de licor de avellana.
- 2 cucharadas azúcar.
Ganache de chocolate (aquí hay cantidad suficiente para los dos moldes):
- Cantidades iguales (en gramos) de nata para cocinar y chocolate puro. Yo puse 250g de cada uno.
Crema de Mokka (la utilizaremos para rellenar el bizcocho y para untar la tarta antes de poner el fondant, también hay suficiente para los dos moldes):
- 375g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 150g de azúcar.
- 60g de agua.
- 3 claras de huevo.
- 2 cucharaditas de café soluble.
Preparación:
Empezaremos con el bizcocho:
- Batir el azúcar y la mantequilla hasta que esté cremosa(textura del buttercream) y de color blanco.
- Añadir los huevos poco a poco y a partir del 3º,ir añadiendo un par de cucharadas de harina(ya cernida con la levadura) entre uno y otro,hasta que al final agregamos lo que nos queda de harina.
- Hornear a 180º durante 50 minutos aproximadamente, horno precalentado. Según los hornos se debe de hornear más o menos así que nunca abras el horno hasta que no haya pasado la primera 1/2 hora, a partir de ahí,lo pinchas con un palillo y si sale limpio del todo ya está.
A continuación preparamos el jarabe de chocolate:
- Calienta en una cazuela 1/2 tableta de chocolate troceada, 2 cucharadas de azúcar y un vaso de agua. A temperatura máxima y cuando hierva lo mantienes a fuego medio 5 minutos más. Reserva.
Para la ganache de chocolate:
- Calienta la nata y cuando hierva apártala del fuego e introduce el chocolate a trocitos. Remueve hasta que se mexclen por completo.
- Pon el agua y el azúcar a calentar y cuando hierva los apartas. Reservar.
- Montamos un poco las claras y vamos incorporando el almíbar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que se monte completamente.
- En un plato aplastamos la mantequilla con un tenedor hasta dejarla como si fuese una pomada.
- Añadimos la mantequilla a las claras. Yo lo hice con las barillas. Mezclamos hasta que quede de nuevo con textura de mantequilla.
- Añadimos el café diluido en un poco de agua.
Montaje:
- Desmoldamos los bizcochos y los cortamos en 3 láminas cada uno.
- Ahora sólo nos queda elegir el plato en el que lo queremos presentarla. Empezamos con la tarta grande, primero la lámina inferior, la emborrachamos con jarabe, untamos por encima con ganache o crema de mokka y repetimos esta operación hasta acabar con las láminas grandes.
- Untamos por fuera con crema de mokka, y con la ayuda de una paleta de silicona alisamos las paredes de la tarta.
- Amasamos el fondant y lo estiramos con el rodillo.
- Cubrimos la tarta por encima con él y decoramos a nuestro gusto.
- Con el piso de arriba (la tarta pequeña) hacemos lo mismo, pero el montaje lo haremos a parte y la engancharemos con la de abajo ayudándonos de unas pajitas que enclavaremos en la tarta de abajo. Una vez colocada en su sitio, alisamos la superficie con crema de mokka y ponemos el fondant por encima. Decoramos al gusto.
- Uuuufff...al fín! Hemos terminado!
P.D: le dedico esta entrada a María, de: Las cosas de María, por ser mi seguidora number one y recomendarme en su blog! Me ha alegrado mucho ver mis fotos en tu blog! Graciasssss María!!
Pues gracias a María acabo de conocernos, y ya soy seguidora, preciosas vuestras recetas!
ResponderEliminarSara gracias a vosotros por tener siempre una palabra agradable en mi blog MUAKSSS!!! Pedazo tarta :O)
ResponderEliminarte ha quedado bonita bonita, aunque creo que la brobaré a modo de bizcocho, que no soy nada amiga del fondant :)
ResponderEliminarPues ya somos dos! En mi opinión el fondant es para hacer la decoración, pero lo importante es el relleno de la tarta. Yo nunca me como el fondant, es tan dulce que después no paro de beber! Me ocurre lo mismo con los frosting!jaja!
EliminarUn beso!
Ohhhhhhhh qué bonita!!!! yo no me atrevería con mis manos a hacer estas cosas tan chulas de fondant, eres una artista.
ResponderEliminarUn besito
que tarta de cuento, preciosaaa¡¡ llego a tu blog por la recomendación de maria, me quedo de seguidora y te invito a visitar el mío. besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Que artista, menudo trabajón! te ha quedado una tarta preciosa, un besito
ResponderEliminarha quedado que es una psada !! estás hecha una artista!! besos
ResponderEliminarHola!! De verdad has hecho esa maravilla? Que pasada!
ResponderEliminarYo he estado trabajando en una cafetería de cupcakes donde también había monerías :)
Tienes un blog con muy buenas ideas, yo acabo de empezar con el mío y creo que os puede gustar porque hago cositas de ganchillo a mano que sirven para DECORAR y regalar. Son burritos, flores, cerditos, elefantitos, cactus... Son adorables, quedan genial, te pasas y me dices?
Un beso!! :)
Madre mía! Esto es una auténtica obra de arte, me has dejado tetrapléjica!!!! Besos
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