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jueves, 1 de diciembre de 2011

Crema de Nabicol al curry




























Hoy vuelvo con otra crema calentita para estos días de invierno, no creáis que me repito, pero me encanta empezar una comida con una crema, sopa o caldo y como sé que no soy la única, aquí os dejo variedad de ellas para que no os aburráis. Esta crema la probé en el Restaurante L'alfàbega, en Valencia, y me encantó, así que me fui a buscar ese extraño alimento llamado Nabicol que me sonaba a chino y me encontré con una raíz comestible especialmente utilizada para el hervido, que venden en todos los sitios y yo nunca la había visto!
Se la dedico con cariño a Laura P. B. , a quien le mando un saludo desde aquí!






























Ingredientes (para 4 tazas):
  • 2 Nabicol medianos.
  • 2 patatas grandes (deben superar en tamaño al Nabicol).
  • 1 cebolla tierna.
  • Curry amarillo en polvo.
  • 200 mL de nata líquida para cocinar (si lo queréis hacer más ligero poned leche evaporada)
  • 200 mL de leche.
  • Sal.
  • Aceite y sésamo para adornar.

Preparación:
  1. Pelamos todas las verduras y las ponemos en la olla exprés con un dedo de agua. Lo cocinamos 5 minutos una vez el banderín haya alcanzado la presión correcta.
  2. Cuando podamos abrimos la olla y pasamos por el turmix todas las verduras. Añadimos la nata, la leche y salamos a gusto. Removemos bien.
  3. Por último espolvoreamos curry hasta alcanzar el sabor deseado. Cuidado con el curry... a mi me gusta mucho, pero para esta crema es suficiente con que se perciban su aroma y sabor muy ligeros, así que con una cucharada quizás sea suficiente.

Presentación:
Ponemos la crema caliente en el plato, vaso o taza, decoramos con aceite de oliva virgen extra y sésamo tostado.

4 comentarios:

  1. No conozco el nabicol, tendré que buscarlo ;) un beso

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  2. Lo puedes encontrar en Mercadona, Carrefour, etc. Está en la zona de las verduras frescas. Saludos!

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  3. Hola Sara, quines receptes més originals k tens. Veig k és un blog jove, oi? Et desitjo molta sort i t' agraeixo els comentaris al meu blog.

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  4. He encontrado vuestro blog buscando una receta de crema de nabicol, y me he enamorado! De vuestro blog, por supuesto! No soy seguidora de blogs, pero me ha gustado tanto que aqui me teneis. Enhorabuena!!

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