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viernes, 23 de agosto de 2013

Tarta mousse de cava con bizcocho de chocolate


Hola!
Qué tal estáis? Yo acabando mi semanita de vacaciones!
La receta de hoy se hizo famosa en cuestión de horas; una receta de estas que todo el mundo quiere tener, tanto es así que se la dedico a la pesadilla de mi amigo Carlos que todos los días me decía: ahora cuando tengas vacaciones preparas la tarta y la cuelgas en el blog! Pues ale, deseo cumplido! Vacaciones y tarta! Espero que te salga igual o mejor ;-)
Es un postre que le dió una amiga a mi madre (con amigas así.... jejejje) y está delicioso! Es una tarta fresca, y nada empalagosa, más bien todo lo contrario. La mousse de cava y ese sabor dulce del chocolate es una combinación que no falla, como la de fresas con chocolate.



Ingredientes:

  • 300 mL de cava semi seco.
  • 300 gramos de queso mascarpone.
  • 200 mL de natapara montar.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 4 hojas de gelatina (si son de Mercaadona 6, que son más pequeñas).
  • Base de bizcocho.
  • Jarabe de chocolate (os dejo la receta al final).


Preparación:
  1. Colocamos la gelatina en agua fría para que se hidrate.
  2. Cortamos el bizcocho de forma que quepa en el fondo del molde. Mejor un molde redondo desmoldable.
  3. Empapamos el bizcocho con el sirope de chocolate (la receta al final del post).
  4. En un bol  mezclamos el queso, el azúcar y 200 mL de cava.
  5. Por otro lado batimos la nata y paramos justo antes de que monte.
  6. Calentamos 100 mL de cava, hechamos la gelatina y cuando se derrita vertemos el contenido en el bol donde tenemos el queso.
  7. Ahora vamos añadiendo poco a poco la nata.
  8. Colocamos toda esta mezcla sobre el bizcocho.
  9. Tapamos con film y guardamos 30 min en el congelador. Posteriormente en la nevera hasta ser consumido.

Jarabe de chocolate:
  1. 100 mL de agua.
  2. 40 gramos de chocolate negro.
  3. 60 gramos de azúcar.
  4. 1 pelín de Sal.
  5. 1/2 cucharada de extracto de vainilla.
Lo colocamos todo en un bol a fuego medio hasta que se derrita. Guardar en nevera si lo vamos a utilizar en breve y sino en congelador.

5 comentarios:

  1. Tus seguidoras agradeceran mi insistencia! Es un postre que engancha. :)

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  2. Madre mía que cosa tan buena, tan jugosa, tan llena de sabor, me encanta.
    Besazos.

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  3. Hola amiga, un postre muy rico y ligerito, te espero en mi blog, un saludo de sole

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  4. Fresca y dulce, una combinación irresistible sin duda. Me la apunto.
    Muacs

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  5. Mmmmmm me encanta!!! Una mousse deliciosa!!! Hace tiempo buscaba una receta de mousse de cava y mira ya he satisfecho mi necesidad!! Me parece una tarta maravillosa para la Navidad y no dudes que la preparé! Me encanta el corte que tiene y como teha quedado, riquisima! Un besote

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