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martes, 16 de julio de 2013

Restaurante Anerea



    Teníamos pendiente Anerea desde hacía tiempo. Ubicado en c/Dr. Serrano, 4 junto al Mercat de Russafa es la propuesta que mantiene desde octubre del año pasado el cocinero Josep Quintana que trabajó con Óscar Torrijos. Se trata de un local pequeño pero bien resuelto con 7-8 mesas. Trabajan a base de menús: mediodía (19,50€), Mercat Russafa (24,50€) y Anerea (34,50€) en los que el comensal elige los platos de la pizarra como se puede ver en la imagen.



 Tomamos el Mercat Russafa que se compone de 3 entrantes, principal y trío postres todo al centro. Elegimos:

 -         -  Salmón marinado y ajoblanco. El salmón, marinado con soja y aceite de oliva, sabroso y untuoso al paladar que ofrecía una muy buena combinación con un ajoblanco suave.
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          -  Steak Tartar de buey. El plato que más nos gustó. La carne con un buen corte y muy bien aderezada quedando una mezcla espléndida. Destacable que no lleva yema cruda, el huevo lo lleva hervido y solo la clara a trocitos muy pequeños. Se acompañaba de chips de patata y una muy suave crema de patata.


                - Falsa morcilla de sepia. Sobre una crema de berenjena ahumada se disponía el falso embutido (con sepia, tinta de sepia y las especias propias del embutido con carne) junto con chipirones rebozados. Un buen plato, sorprendente y sabroso.
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                     - Entrecot. Un entrecot correcto servido trinchado. De guarnición unas patatas que parecían flambeadas.



       Trío de postres. Destacable la sopa de frambuesa con yogur y curry un postre fresco y bien equilibrado. Correctos los otros dos: mermelada de membrillo y naranja con helado de Idiazábal (este último venia rebozado con maíz frito)  y el milhojas de chocolate negro.

Los precios de las bebidas son adecuados y están comedidos. En conclusión, nos parece una propuesta honesta que arranca desde el mercado ofreciendo una buena materia prima y tratándola correctamente. Sin embargo, creemos que se peca en exceso del plato al centro, y aunque realmente la cantidad no es escasa puede ser un poco justa, quizás ofreciendo un principal individual esto se podría solucionar.     

PS (22/08/13): Josep Quintana ha dejado este local.

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