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lunes, 19 de diciembre de 2011

Restaurante Seu-Xerea

Imagen del comedor del restaurante Seu-Xerea




El Seu-Xerea es uno de los restaurantes que más nos gusta de Valencia. Está ubicado en la C/ Conde Almodóvar, 4 (ver mapa al final de la entrada) detrás de la plaza de la Virgen. El local ha sido recientemente reformado y tiene una estética agradable y acogedora.

El chef es Steve Anderson y ofrece una cocina de mercado muy cuidada con toques orientales. En la propia página web podéis encontrar un vídeo de Steve Anderson comprando en el Mercado Central y de su cocina en el restaurante.

Funciona básicamente con menús: un menú del día que se sirve los laborables a mediodía y noche, excepto viernes (19 y 25€ respectivamente) que suele estar compuesto por un detalle, dos entrantes, un segundo a elegir entre los que se incluye un plato de arroz y un postre. Podéis ver un ejemplo de plato en la imagen inferior. Este menú se renueva semanalmente.

También dispone de otros menús como el menú de tapas y el menú degustación. Todo ello puede verse en su página web. Es interesante que la página se actualiza correctamente lo que permite que los menús puedan consultarse fácilmente la misma semana. También disponen de carta.

Mollejas de cordero con setas de cardo y espárragos



Los menús no incluyen bebida y a modo orientativo podemos indicar que los precios oscilan por ejemplo en cervezas entre los 3€ (Estrella Damm) y 3,5€ (Alhambra Reserva), las copas de vino 3,5€ (blanco K-Naia) y 4€ (tinto Pagos del Infante, Crianza) y el café 1,90€.
Es interesante añadir que la cristalería está bien cuidada y disponen de copas Riedel lo que ayuda a mejorar notablemente la experiencia.

En conclusión, es un sitio que nos gusta y que recomendamos. La cocina está muy basada en el producto y ofrece un rasgo oriental que la hace diferente a otras propuestas similares.



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