Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Junio nos invita a preparar Souvlaki y Pan de Pita.
Hola a todos, otro mes más tenemos una receta pendiente con el círculo whole kitchen. Este mes nos trasladamos a Grecia, bueno, traemos Grecia a nuestras cocinas, y profundizamos en el mundo del SOUVLAKI. Este plato consiste en maridar carne (pollo, ternera, cerdo, etc.) con hierbas, entre ellas la menta, y aceite y cocinarlo trinchado en un palo y a fuego lentoooooo durante muchas horas. Esta carne se suele colocar dentro de un pan de pita y se adereza con salsa Tzatziki (de yogur y pepino) y unas tiras de verdura asada.
En función de la región el Souvlaki recibe denominaciones diferentes pero la idea básica es la misma en todos ellos.
Todo turista que se precie no puede abandonar las islas sin haber probado este plato tan típico de allí.
Y vamos con la receta:
Ingredientes para 4 personas:
Para la carne Souvlaki:
- 750g de pechuga de pollo cortada en trozos grandes.
- 1/2 limón.
- Tomillo seco.
- Menta seca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para el pan de pita:
- 250g harina de fuerza.
- 10g de aceite de oliva.
- 125mL de agua.
- 7g de levadura química en polvo.
- 5g de sal.
Para la salsa Tzatziki (yogur y pepino):
- 1 yogur.
- 1/2 pepino.
- Unas gotas de límón.
Preparación:
Carne macerada:
- Poner en un recipiente con tapa la carne, y rociarla con aceite, las especias, sal y el zumo de medio limón. Dejarla macerando durante 24 horas.
- Al día siguiente ensartar la carne en un picho y cocinarla en la sartén a fuego fuerte.
- Reservar.
Haremos el pan de pita antes de cocinar la carne.
- Encendemos el horno arriba, abajo y aire, a una temperatura de 220ºC.
- En la cubeta de la panificadora ponemos el aceite, el agua y la levadura y lo mezclamos.
- Por encima de ellos la harina y por último la sal.
- Encendemos la función de amasado y levado sin horneado (dura aproximadamente 1:30h).
- Pasado este tiempo sacamos la masa y la dividimos en 4 trozos iguales.
- Aplastamos con los dedos las porciones hasta darle forma redondeada.
- Colocamos las raciones en la bandeja del horno que ya estará muy caliente y las vigilamos de cerca porque las tenemos que sacar cuando veamos que empiezan a dorarse. Las reservamos unas apiladas sobre otras.
Salsa Tzatziki:
- Pelamos el pepino y lo cortamos en trocitos muy pequeñitos.
- Lo mezclamos con el yogur.
- Rociamos con unas gotas de zumo de limón y listo!
Sugerencia:
- Corta tiras de pimiento rojo y ásalas a fuego muy fuerte. Son un acompañamiento perfecto para el pollo.
Cómo comerlo:
Se pone un poco de salsa Tzatziki sobre el pan de pita, por encima unas tiras de pimiento y encima la brocheta de pollo.
A disfrutar!
Sarutis que pinta más rica tiene :O) bestos
ResponderEliminarTe ha quedado genial !!
ResponderEliminarYo he disfrutado preparándola
y comiendomela!!
Besos!!!
Wow menudo plato!!! me voy a animar a hacer el pan d epita, que ganas tengo de probarlo y esa salsita de yogur...que gustazo! un beso
ResponderEliminarTe quedaron unas pitas perfectas para acompañar este delicioso menú y qué salsa tan apetecible!!!
ResponderEliminarFantástica receta Sara! esas pitas te han quedado estupendas!!! Besos.
ResponderEliminarMenudo pan de pita te ha quedado!
ResponderEliminarSe ve estupendo, esto te lo copio yo eh?
Besazos.
Que ricos, te han quedado de vicio. Yo tambien los he hecho.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Te invito a pasarte por mi blog.
http://anyolcocina.blogspot.com
hay que pinta me tiene esta recta!! me acabo de hacer seguidora, vengo del foro de WK y paseando por distintos blog, me encuentro con el vuestro y he de decir que me ha encantado!! las fotos y lo claro y trasparente que está todo! me ha encantado así que me teneis por aki dando guerra, ya lo vereis! os invito, por cierto, a que os paseis por el mio y así tener más contacto!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Me gusta tu versión del reto de este mes! Qué rico se ve.
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