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lunes, 16 de enero de 2012

Tartar de salmón con chutney de manzana ácida


En Valencia está lloviendo a cántaros...y aunque hace frío me encanta dejar la ventana abierta y escuchar la lluvia y sentir el aire fresco y renovado. A vosotr@s no? Pero me gusta aún más este tartar, que no quedó ni rastro de su existencia...
Habréis observado que el chutney es poco común (es esa crema blanca que se ve a la derecha) y tiene una explicación. Lo he hecho con el sifón montador de nata y está triturado. La verdad es que aún no soy muy hábil poniendo la carga de gas y las dos veces que lo he utilizado se me ha escapado el nitrógeno!! Es decir, que si no tenéis sifón no os preocupéis porque se os va a quedar igual que a mí!


Ingredientes para 4 personas:

- Para el tartar de salmón:
  • Salmón ahumado.
  • 1 lata de atún.
  • 1 surimi.
  • 2 anchoas.
  • 1 aguacate.
  • 2 cucharadas de tomate natural rallado.
  • Queso fresco al gusto.
  • Eneldo.
  • 1 cucharada de salsa de soja.

- Para el chutney de manzana (sifón de 0.5 litros):
  • 225g de manzana troceada.
  • 1/4 de cebolla troceada.
  • 1/2 ajo troceado.
  • Una pizca de curry.
  • 130ml de caldo de pollo o verduras.
  • 150g de queso Mascarpone.
  • 1 hojas de gelatina.
  • Sal.


Preparación:

- Tartar de salmón:
  1. Cortamos todos los ingredientes a dados y los mezclamos junto con la soja, el tomate rallado y el eneldo. NO PONEMOS SAL. Reservamos en el frigorífico unas horas para que macere.

- Chutney de manzana:
  1. Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría.
  2. Sofreímos la cebolla y el ajo.
  3. Cuando doren añadimos el curry y la manzana.
  4. Le damos unas vueltas y añadimos el caldo de verduras y la gelatina.
  5. Cuando rompa a hervir reducimos el fuego y cocinamos hasta que la manzana esté tierna.
  6. Mezclamos con el queso Mascarpone.
  7. Trituramos en el túrmix y corregimos de sal.
  8. Colamos.
  9. Lo ponemos dentro del sifón con una carga de nitrógeno y lo guardamos en la neceera un mínimo de 3 horas.


Presentación:
Puedes ponerlo en cuencos individuales o en un plato grande (ayudándote de un aro de acero para lasaña puedes darle forma). Yo lo he acompañado de huevo rallado y grisines (unas rosquilletas italianas delgadas y muy crujientes). El chutney de manzana lo puedes poner por encima o servirlo a parte.

2 comentarios:

  1. Manzana ácida y salmón, una combinación ideal!!! por cierto los macarons te quedaron de lujo!que tengas un buen fin de semana, un beso

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