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miércoles, 11 de enero de 2012

Macarons de chocolate con crema de naranja y con crema de nutella


Hola a tod@s! Ya se nos han terminado las vacaciones y volvemos con las ideas renovadas! Espero que los Reyes os hayan traído muchos regalos, yo he estrenado el mío, y aquí os dejo los resultados. Se trata del pack de Lékué para hacer macarons, esos pastelitos franceses tan etéreos y delicados. El pack contiene un molde de silicona especial para Macarons, una manga pastelera y 6 recetas. He hecho la receta de los macarons de chocolate con relleno de naranja y como en casa a todos no les gusta la naranja opté por rellenar unos pocos con Nutella. He de decir que tuvieron más éxito los de Nutella... qué golosos son! pero yo prefiero los de naranja, son más aromáticos y menos dulzones!



Para l@s que no tengáis el molde de macarons no os preocupéis...los podéis hacer sin él! Sólo tenéis que comprar un papel apto para horno (silicona, teflon) e intentar poner los mismos montoncitos de pasta, separados para que no se os peguen y listo!


Ingredientes (para 30 macarons):
  • 280g azúcar glas.
  • 160g almendra molida.
  • 3 claras de huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 50g azúcar normal.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 6 gotas de colorante marrón (yo lo hice mezclando 3 gotas rojas, 2 azules y 2 amarillas).
Para el relleno de naranja:
  • 100mL zumo de naranja.
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada.
  • 65g azúcar.
  • 40g mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 10g maicena.
Para el relleno de Nutella: sólo necesitamos Nutella.


Preparación:
  1. Tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con la almendra molida.
  2. En un bol montamos las claras y añadimos POCO A POCO y con movimientos envolventes, la sal, el colorante, el azúcar normal, el cacao en polvo y el azúcar con la almendra.
  3. Vertemos la mezcla en la manga pastelera con la boquilla grande y formamos botones del tamaño de la marca menor del tapete. Los que no tengáis tapete lo podéis hacer como he comentado al principio.
  4. Los dejamos reposar a temperatura ambiente durante 35 minutos y precalentamos el horno a 150ºC.
  5. Pasado este tiempo los horneamos durante 15-20 min (o hasta que estén duros al tacto).

Para el relleno:
  1. Calentamos el zumo de naranja, la mitad del azúcar normal y la mantequilla hasta que se derrita.
  2. En un bol batimos el huevo e incorporamos el resto del azúcar y la maicena. Añadimos al bol la mezcla anterior caliente, removemos y lo volvemos a poner al fuego. Cocinamos a fuego fuerte y cuando hierva bajamos el fuego, sin dejar de remover, hasta que espese.
  3. Finalmente añadimos la piel de naranja y dejamos enfriar.

Presentación:
Cuando los macarons y la crema se enfríen los vamos rellenando unos con naranja y otros con nutella. Buen provecho!


4 comentarios:

  1. Yo vivo en Francia y estan en todas las pastelerias y nunca he probado uno, si mirais en mi blog en pueblos de francia salen jajajajja de colores un besitooo y os sigo :)

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  2. Hola María! Gracias por tu comentario! Nunca has probado los macarons? eso no puede ser!! Tienes que probarlos ya, seguro que te encantan!! Me gusta mucho tu blog, enhorabuena! Pero tengo un problema, no me deja hacerme seguidora ni escribir comentarios en ÉL! Espero que se solucione pronto!
    Besos desde Valencia!

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  3. M'encanta la foto del macaro entre les teues ungles morades i les flors difuminades al darrere del mateix color.. :) Poc a poc vaig perfeccionant jo també el blog i crec q inclus inclouré un receptari, ja que serà una bona manera de tindre les receptes que utilitze de normal ben localitzades! Ja m'ajudaras a fer millor ús d'aquest gran món!

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  4. Hola Maria! Sí, la foto és bonica...la veritat és que la buganvilla està creixent molt ràpid i té unes flors molt colorides!! Quan vulgues t'ajude amb el teu receptari, sòls has de demanar-ho! Una besada!!

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