Ingredientes (4 pers.)
- 3 remolachas cocidas (yo las he comprado de Mercadona, van envasadas al vacío y suelen haber 6 unidades por paquete).
- 2 tomates muy maduros (aprox. 250g)
- ½ pimiento verde italiano (el alargado).
- ¼ de cebolla tierna.
- ½ ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
- 1 vaso y medio de agua fría.
- 1 chorrito de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Sal.
- Requesón.
- Albahaca fresca.
Preparación:
- Meter todos los ingredientes (excepto el queso y la albahaca) en la licuadora y dejarla 5 minutos al máximo para que quede todo bien triturado. También se puede triturar con el túrmix o con la Thermomix; todo nos sirve.
- A continuación pasamos por un colador de agujero fino y corregimos con agua fría hasta conseguir la textura deseada. Modificamos el punto de sal si es necesario.
- Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
- Para hacer el aceite de albahaca ponemos las hojas de la albahaca en el vaso del túrmix, añadimos aceite de oliva y trituramos. Este aceite lo podemos guardar en la nevera dentro de un biberón y utilizarlo para otras cosas como ensaladas, pasta al pesto, pescado, etc. Dura muchísmo, por lo que no te preocupes si te sale mucha cantidad.
Presentación:
Ponemos en cuencos individuales la sopa y dejamos caer en el centro una cucharada de requesón. Adornamos con gotitas de aceite de albahaca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario