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sábado, 10 de septiembre de 2011

Sopa fría de remolacha con requesón.






















El calor del verano se resiste a dejarnos y en días como hoy aún nos apetecen entrantes refrescantes como esta sopita de gazpacho que dejará boquiabierto a más de uno.

Ingredientes (4 pers.)

  • 3 remolachas cocidas (yo las he comprado de Mercadona, van envasadas al vacío y suelen haber 6 unidades por paquete).
  • 2 tomates muy maduros (aprox. 250g)
  • ½ pimiento verde italiano (el alargado).
  • ¼ de cebolla tierna.
  • ½ ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • 1 vaso y medio de agua fría.
  • 1 chorrito de leche.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Sal.
  • Requesón.
  • Albahaca fresca.

Preparación:

  1. Meter todos los ingredientes (excepto el queso y la albahaca) en la licuadora y dejarla 5 minutos al máximo para que quede todo bien triturado. También se puede triturar con el túrmix o con la Thermomix; todo nos sirve.
  2. A continuación pasamos por un colador de agujero fino y corregimos con agua fría hasta conseguir la textura deseada. Modificamos el punto de sal si es necesario.
  3. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
  4. Para hacer el aceite de albahaca ponemos las hojas de la albahaca en el vaso del túrmix, añadimos aceite de oliva y trituramos. Este aceite lo podemos guardar en la nevera dentro de un biberón y utilizarlo para otras cosas como ensaladas, pasta al pesto, pescado, etc. Dura muchísmo, por lo que no te preocupes si te sale mucha cantidad.


Presentación:
Ponemos en cuencos individuales la sopa y dejamos caer en el centro una cucharada de requesón. Adornamos con gotitas de aceite de albahaca.

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