Estamos en época de higos, pues entre Agosto y Septiembre la higuera da su segunda cosecha, y tenía guardada este receta a la espera de que llegaran unos higos a mis manos.
El resultado ha sido este dulce-salado bocado, muy agradable al paladar.
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre.
- 1 terrina de queso Philadelphia.
- 6-7 lonchas de jamón serrano.
- 8 higos.
- Azúcar.
Preparación:
- Es muy sencilla. En primer lugar encendemos el horno a 200ºC de modo que caliente por arriba y por abajo.
- Cogemos la bandeja del horno y la dejamos sobre una superficie plana. Ponemos un papel vegetal sobre esta y encima el hojaldre.
- Doblamos los bordes del hojaldre hacia adentro (aproximadamente 0.5 cm) para evitar que cuando el queso se funda chorree.
- Untamos el hojaldre con Philadelphia. La cantidad depende de nuestras preferencias.
- Cortamos el jamón en tiras y las ponemos por encima.
- A continuación pelamos los higos y los dividimos en 8 trozos cada uno, y los arreglamos a nuestro gusto por encima del jamón.
- Por último calentamos en la sartén dos cucharadas de azúcar y cuando empiece a caramelizarse lo apartamos del fuego y lo diluimos con una cucharada de agua. Regamos por encima con este agua azucarada.
- Finalmente lo metemos en el horno durante 15-20 min. y si la tentación nos deja esperamos a que se enfríe para comérnoslo.
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