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martes, 13 de septiembre de 2011

Bocado de jamón e higos





























Estamos en época de higos, pues entre Agosto y Septiembre la higuera da su segunda cosecha, y tenía guardada este receta a la espera de que llegaran unos higos a mis manos.




































El resultado ha sido este dulce-salado bocado, muy agradable al paladar.


Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre.
  • 1 terrina de queso Philadelphia.
  • 6-7 lonchas de jamón serrano.
  • 8 higos.
  • Azúcar.

Preparación:
  1. Es muy sencilla. En primer lugar encendemos el horno a 200ºC de modo que caliente por arriba y por abajo.
  2. Cogemos la bandeja del horno y la dejamos sobre una superficie plana. Ponemos un papel vegetal sobre esta y encima el hojaldre.
  3. Doblamos los bordes del hojaldre hacia adentro (aproximadamente 0.5 cm) para evitar que cuando el queso se funda chorree.
  4. Untamos el hojaldre con Philadelphia. La cantidad depende de nuestras preferencias.
  5. Cortamos el jamón en tiras y las ponemos por encima.
  6. A continuación pelamos los higos y los dividimos en 8 trozos cada uno, y los arreglamos a nuestro gusto por encima del jamón.
  7. Por último calentamos en la sartén dos cucharadas de azúcar y cuando empiece a caramelizarse lo apartamos del fuego y lo diluimos con una cucharada de agua. Regamos por encima con este agua azucarada.
  8. Finalmente lo metemos en el horno durante 15-20 min. y si la tentación nos deja esperamos a que se enfríe para comérnoslo.

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