Esta receta es una adaptación de una ensalada que probé en un restaurante italiano. No es ni un plato frío ni caliente, está a temperatura ambiente; quizás sea ese el secreto de que sepa tan bien. Por qué no la probáis?
Ingredientes (4 pers):
- 1 paquete de Rigatoni (son macarrones gigantes).
- Hojas de espinaca fresca.
- 6 cucharadas de bacon crudo cortado en lonchas.
- Queso Granna Padanno rallado.
- 1 vaso de tomate natural triturado.
- 2 cucharadas de sirope de vinagre de Módena.
- 2 cucharaditas de miel.
- Nueces.
- Aceite.
- Sal.
- 2 cucharaditas de azúcar.
Preparación:
- Empezamos poniendo en un cazo el tomate natural con un chorrito de aceite, un chorrito de agua, sal y dos cucharaditas de azúcar. Lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos para que pierda la acidez. Cuando esté listo lo dejamos a temperatura ambiente.
- Lo siguiente que haremos es hervir la pasta el tiempo que indique el proveedor. Cuando esté lista la ponemos debajo del chorro de agua fría, la escurrimos y la dejamos en un plato a temperatura ambiente (ponle un chorrito de aceite por encima para que no se te pegue).
- Le damos unas vueltas en la sartén a los tacos de bacon hasta que queden bien crujientes y los apartamos.
- Por último mezclamos el sirope de Módena con la miel.
Presentación:
En el plato donde lo vayamos a servir ponemos los Rigatoni, las hojas de espinaca y el tomate, y los mezclamos. Encima ponemos el bacon y las nueces. Regamos con el sirope de Módena y por último rallamos el queso y espolvoreamos a nuestro gusto.
Buon appetito!
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