Hola!
Qué tal estáis? Yo acabando mi semanita de vacaciones!
La receta de hoy se hizo famosa en cuestión de horas; una receta de estas que todo el mundo quiere tener, tanto es así que se la dedico a la pesadilla de mi amigo Carlos que todos los días me decía: ahora cuando tengas vacaciones preparas la tarta y la cuelgas en el blog! Pues ale, deseo cumplido! Vacaciones y tarta! Espero que te salga igual o mejor ;-)
Es un postre que le dió una amiga a mi madre (con amigas así.... jejejje) y está delicioso! Es una tarta fresca, y nada empalagosa, más bien todo lo contrario. La mousse de cava y ese sabor dulce del chocolate es una combinación que no falla, como la de fresas con chocolate.
Ingredientes:
- 300 mL de cava semi seco.
- 300 gramos de queso mascarpone.
- 200 mL de natapara montar.
- 200 gramos de azúcar.
- 4 hojas de gelatina (si son de Mercaadona 6, que son más pequeñas).
- Base de bizcocho.
- Jarabe de chocolate (os dejo la receta al final).
Preparación:
- Colocamos la gelatina en agua fría para que se hidrate.
- Cortamos el bizcocho de forma que quepa en el fondo del molde. Mejor un molde redondo desmoldable.
- Empapamos el bizcocho con el sirope de chocolate (la receta al final del post).
- En un bol mezclamos el queso, el azúcar y 200 mL de cava.
- Por otro lado batimos la nata y paramos justo antes de que monte.
- Calentamos 100 mL de cava, hechamos la gelatina y cuando se derrita vertemos el contenido en el bol donde tenemos el queso.
- Ahora vamos añadiendo poco a poco la nata.
- Colocamos toda esta mezcla sobre el bizcocho.
- Tapamos con film y guardamos 30 min en el congelador. Posteriormente en la nevera hasta ser consumido.
Jarabe de chocolate:
- 100 mL de agua.
- 40 gramos de chocolate negro.
- 60 gramos de azúcar.
- 1 pelín de Sal.
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla.
Lo colocamos todo en un bol a fuego medio hasta que se derrita. Guardar en nevera si lo vamos a utilizar en breve y sino en congelador.
Tus seguidoras agradeceran mi insistencia! Es un postre que engancha. :)
ResponderEliminarMadre mía que cosa tan buena, tan jugosa, tan llena de sabor, me encanta.
ResponderEliminarBesazos.
Hola amiga, un postre muy rico y ligerito, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarFresca y dulce, una combinación irresistible sin duda. Me la apunto.
ResponderEliminarMuacs
Mmmmmm me encanta!!! Una mousse deliciosa!!! Hace tiempo buscaba una receta de mousse de cava y mira ya he satisfecho mi necesidad!! Me parece una tarta maravillosa para la Navidad y no dudes que la preparé! Me encanta el corte que tiene y como teha quedado, riquisima! Un besote
ResponderEliminar