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sábado, 28 de septiembre de 2013

Q de Barella

Q de Barella es el proyecto que Quique Barella tiene en marcha desde hace unos 4 meses. Está ubicado en Finlandia, 7 en lo que anteriormente era el local de Óscar Torrijos. El local tiene un diseño atractivo en el que predomina la madera. Mesas sin mantel pero con copas Schott. Disponen de varios menús nocturnos, destacando el Jocs de cuina (29,50€) y Jocs de Cuina XL (39,50€).



Aunque el menú estaba predefinido nos permitieron poder elegir entre varios principales. Tomamos el Jocs de Cuina:


- Aperitivo: Clóxina con aguacate, hígado de rape y granizado de sandía. Un aperitivo refrescante. El hígado de rape tiene un sabor muy intenso a pescado que puede no gustar pero en el plato la cantidad era pequeña y se mantenía el equilibrio.



- Foie en escabeche con daikon. Una ración generosa de foie coronada con una espiral de daikon. El daikon es un rábano blanco originario de Asia, cuyo sabor desconocía pero que es ligero y suave y enriquece el plato sin restar protagonismo.


- Morcilla del calamar con su caldo. Un plato que la propia Elsa (jefa de la sala y mujer de Quique) y nos comentó que mientras lo pensaban les recordaba al sabor de los calamares encebollados que se hacían en su casa en la infancia.  Un sabor clásico pero delicado,sin aristas, y con una apariencia innovadora. 





- Corvina con berenjenas thai y pak choi. Es el plato que más me gustó: el pescado fresco, berenjenas chinas salteadas, el pak choi y una salsa thai con ají que le daba un toque picante. Aunque a Sara le pareció demasiado picante. 




- Pluma ibérica con parmentier de sobrasada. Plato bueno y robusto.






- Torrija de horchata con helado de canela. Extraordinaria. Nos entretuvimos y el helado se deshizo un poco.


Pan de buena calidad. Los precios de los vinos son comedidos con botellas de vino desde 10 euros. Servicio del vino muy correcto. Cabe destacar que Elsa lleva la sala de manera impecable con una simpatía y entusiasmo que se contagia y eleva la experiencia del comensal. Serán Jocs de Cuina, pero juegan muy bien. 

2 comentarios:

  1. Que delicia gastronómica, me encantaría probarlo!!!! gracias por el reportaje ;) besotes

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  2. Cómo me gusta Quique Barella!!

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