La
Comisaría es un pequeño local de dos plantas ubicado en la plaza del Árbol (al
final de la calle Baja) en el barrio del Carmen. La propuesta de Edward Phillips, propietario
y también cocinero, la podríamos definir como un gastrobar con platos al centro
aunque con un atractivo importante: ver a Edward trabajar, quién junto a un
ayudante se desenvuelve en una barra añadida a la cocina con una rapidez y
entusiasmo excepcionales. Prueba de ello
es que la pequeña terraza exterior tiene un proyector con imágenes en directo
de la barra.
Nos dejamos aconsejar por él ya que lo
teníamos justo al lado. Nos ofreció los siguentes platos:
-
Chupa Chup de langostino (INV): langostinos rebozados con arroz inflado
crujiente y cáscara de marisco con alga wakame, wasabi y un dip de guindilla
dulce. La ración normal es de 8 unidades
a nosotros nos sacó 6 pero nos invitó.
- Dim sum vegetal al vapor (8,10€): la pasta de arroz en forma de empanadilla
rellena con yen chai, seta shitake, castaña de agua, brotes de mostaza
ecológica con una salsa de bamboo.
- Sepia en dos cocciones (10,75€): albóndigas de sepia al vapor y después en témpura crujiente acompañado con una crema de nabicol y alga wakame.
-
Pollo blanco a la parrilla (9,50€): pollo asado al estilo thai con una crema de
patata trufada, chutney de mango y cebolla morada.
Todos
los platos son correctos y la impresión global es que son platos bien resueltos
aunque algunos lleven muchas combinaciones de ingredientes y puede que estén un
poco saturados de sabores. Añadimos la carta aunque la imagen es de mala calidad para ilustrar un poco su cocina.
Edward
Phillips hace una cocina con una elaboración de buen nivel con productos humildes
(de buena calidad pero que en origen tienen un coste comedido) y sobretodo con un
entusiasmo que se contagia a los comensales. Recomendable probarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario