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sábado, 17 de agosto de 2013

La Comisaría

La Comisaría es un pequeño local de dos plantas ubicado en la plaza del Árbol (al final de la calle Baja) en el barrio del Carmen.  La propuesta de Edward Phillips, propietario y también cocinero, la podríamos definir como un gastrobar con platos al centro aunque con un atractivo importante: ver a Edward trabajar, quién junto a un ayudante se desenvuelve en una barra añadida a la cocina con una rapidez y entusiasmo excepcionales.  Prueba de ello es que la pequeña terraza exterior tiene un proyector con imágenes en directo de la barra.

 Nos dejamos aconsejar por él ya que lo teníamos justo al lado. Nos ofreció los siguentes platos:

- Chupa Chup de langostino (INV): langostinos rebozados con arroz inflado crujiente y cáscara de marisco con alga wakame, wasabi y un dip de guindilla dulce.  La ración normal es de 8 unidades a nosotros nos sacó 6 pero nos invitó.



-  Dim sum vegetal al vapor (8,10€): la pasta de arroz en forma de empanadilla rellena con yen chai, seta shitake, castaña de agua, brotes de mostaza ecológica con una salsa de bamboo.



          - Sepia en dos cocciones (10,75€): albóndigas de sepia al vapor y después en témpura crujiente acompañado con una crema de nabicol y alga wakame.



- Pollo blanco a la parrilla (9,50€): pollo asado al estilo thai con una crema de patata trufada, chutney de mango y cebolla morada.

Todos los platos son correctos y la impresión global es que son platos bien resueltos aunque algunos lleven muchas combinaciones de ingredientes y puede que estén un poco saturados de sabores. Añadimos la carta aunque la imagen es de mala calidad para ilustrar un poco su cocina.



Edward Phillips hace una cocina con una elaboración de buen nivel con productos humildes (de buena calidad pero que en origen tienen un coste comedido) y sobretodo con un entusiasmo que se contagia a los comensales. Recomendable probarlo. 

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