Bueno...bueno...los más golosos no pueden negarse a este postre. Un bizcocho tierno con un fondo aterciopelado de calabaza y el crocanti de chocolate por encima...mmmm...no hay quien se resista!
Ingredientes (para 24 bizcochos de 8x3cm o para un molde redondo de tarta):
- 250g de calabaza asada.
- 200g azúcar.
- 250g harina.
- 150mL de aceite de oliva suave.
- 4 huevos.
- 3 sobres de gasificante para bollería (comúnmente conocido como limonada de papel).
- Nueces para decorar.
- 1/2 tableta de chocolate puro.
Preparación:
- Batimos las claras a punto de nieve.
- Con la ayuda de un tenedor aplastamos la calabaza hasta que quede como un puré.
- En un bol mezclamos con la ayuda de las varillas: las yemas, el azúcar, el aceite, la calabaza, la harina y el gasificante.
- A continuación añadimos las claras y las mezclamos con movimientos envolventes (con la ayuda de una espátula).
- Engrasamos los moldes con una servilleta empapada en aceite.
- Rellenamos los moldes y decoramos con nueces por encima. Lo metemos en el horno a 200ºC unos 20min aproximadamente. Pero vigilad que cada horno es diferente!
- Cuando los bizcochitos estén listos los desmoldamos y los ponemos sobre una superficie lisa; derretimos al baño maría media tableta de chocolate puro. Una vez líquido lo introducimos en una bolsita de plástico (las de bocadillo) y le cortamos la puntita, tiene que ser un corte pequeño para que salga sólo un hilo de chocolate. Decoramos por encima y listo!
Que bueno este bizcocho!!! calabaza y chocolate...ummmmmm un beso
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