Ingredientes (5-6personas):
- 1 cebolla tierna.
- 2 patatas.
- 1 paquete de maíz congelado (450g).
- 1/2 manojo de espárragos verdes o en su defecto, espárragos verdes congelados (aproximadamente 200g).
- 8 anacardos (o almendras).
- 1 cucharadita de café de nuez moscada en polvo o rallada.
- 250mL de nata para cocinar.
- 250mL de leche.
- (podemos cambiar la nata y la leche por 1/2 litro de leche evaporada, que tiene menos grasa. Yo la compro en Lidl)
- 2 caseríos.
- Sal.
- Kikos.
Procedimiento con olla exprés:
- Pelamos las patatas y la cebolla y los cortamos en 4 trozos.
- Colocamos todos los ingredientes excepto los lácteos y los kikos en la olla exprés, cubriéndolos de agua sin sobrepasar.
- Tapamos la olla y encendemos el fuego al máximo. Cuando alcance la máxima presión reducimos el fuego a la mitad y cocinamos durante 7 minutos más.
- Mientras tanto vamos a machacar los kikos con la ayuda del mortero, y los guardamos.
- Cuando se pueda abrir la olla reservaremos parte del caldo de la cocción en un bol para evitar que quede demasiado líquida. A continuación añadimos dentro de la olla la nata, la leche y los caseríos y lo pasamos todo por el turmis.
- Para que quede más fina podemos colarla. Corregimos de sal y añadimos caldo si la queremos más líquida.
- La presentamos espolvoreada con los kikos que hemos triturado.
Procedimiento con cazuela:
- Pelamos las patatas y la cebolla y los cortamos en 4 trozos.
- Colocamos todos los ingredientes excepto los lácteos y los kikos en la cazuela, cubriéndolos de agua sin sobrepasarlos.
- Encendemos el fuego al máximo y cuando rompa a hervir lo dejamos a fuego medio.
- Cocinamos hasta que notemos la patata tierna al pincharla con el cuchillo
- Mientras tanto vamos a machacar los kikos con la ayuda del mortero, y los guardamos.
- Cuando esté lista apartamos parte del caldo de la cocción en un bol para evitar que quede demasiado líquida. A continuación añadimos dentro de la cazuela la nata, la leche y los caseríos y lo pasamos todo por el turmis.
- Para que quede más fina podemos colarla. Corregimos de sal y añadimos caldo si la queremos más líquida.
- La presentamos espolvoreada con los kikos que hemos triturado.
Que crema tan original, me gusta mucho la idea de espolvorear con kikos, tomo nota de tu receta , que va a caer en breve en mi casa, un beso
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